HUG AG

Markus Schröter, Leiter Finanzen / Mitglied der Geschäftsleitung

"Mit unseren HUG, WERNLI und DAR-VIDA Gebäckspezialitäten setzen wir Genuss, Natürlichkeit und Schweizer Qualität zeitgemäss um und bringen so Wohlbefinden, Freude und Arbeitserleichterungen in den Alltag unserer Konsument:innen und Kund:innen – seit über 145 Jahren. Getreu unseren drei Leitbild-Grundsätzen: Herzlich, Unternehmerisch und Gewissenhaft. 

Als traditionsreiches Familienunternehmen verbinden uns diese Werte ideal mit der ebenfalls seit über 145 Jahren familiengeführten Funk Gruppe. Seit mehreren Jahren begleitet uns Funk im Risiko- und Versicherungsmanagement auf höchstem Qualitätsniveau und auf Augenhöhe. Auch im Schadenfall ist Funk der perfekte Sparringspartner. Die Funk Gruppe geniesst unser vollstes Vertrauen und ist aus unserem Risiko- und Versicherungsmanagement nicht mehr wegzudenken ."


Unternehmensportrait

HUG wurde 1877 als Bäckerei in Luzern gegründet und ist noch heute in der fünften Generation im Familienbesitz. «Mit Herz backen wir deine täglichen Genussmomente», sagen Anna Hug und Marianne Wüthrich Gross, welche das Unternehmen in Co-Leitung nach drei Grundsätzen führen: Herzlich, Unternehmerisch und Gewissenhaft – HUG eben. Mit den vier Marken HUG, Wernli, DAR-VIDA und HUG Food Service bietet das Unternehmen eine breite Produktpalette an. Alle vier Marken stehen für die Werte Genuss, Natürlichkeit und Herkunft. Die HUG AG beschäftigt an den Standorten Malters und Willisau rund 440 Mitarbeitende.

Mehr erfahren: Drohnenflug durch die Produktion